• Luise Kenner

Kürbissuppe mit Kokosmilch

Kürbis ist in all seinen Variationen einfach wundervoll, aber ein Klassiker, der mich immer durch den Herbst begleitet, ist die Kürbissuppe mit Kokosmilch. In diesem Rezept verwenden wir den klassischen Hokkaidokürbis, peppen das Ganze aber mit einer Portion Kokos wieder auf. Das Rezept ist vegan, glutenfrei, gesund und sehr einfach nach zu kochen!


Knallharte Fakten

vegan & glutenfrei

40 Minuten

einfach



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Zutaten für 4 Personen

  • 1 große Zwiebel

  • 2 Zehen Knoblauch

  • 2 EL Olivenöl

  • 500g Hokkaidokürbis

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1/4 TL Koriander

  • 1/8 TL Currypulver

  • 200 ml Kokosmilch

  • Wasser

  • Rosa Pfeffer

  • Kokoschips

  • Petersilie


Zubereitung


  1. Die Zwiebeln in grobe Viertelringe, den Knoblauch in Scheiben schneiden und anschließend zusammen in einem Topf mit Olivenöl anbraten.

  2. Währenddessen den Hokkaidokürbis ungeschält in grobe Stücke schneiden und dazugeben.

  3. Mit der Kokosmilch und ca. 60% Wasser übergießen, bis alles gut bedeckt ist. Wenn der Kürbis gut durchgekocht ist, kann man ihn pürieren und nebenbei so viel Wasser dazutun, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Suppe sollte cremig, aber nicht dünn flüssig oder breiig sein.

  4. Am Ende mit Salz, Pfeffer, Koriander, Curry und Apfeldicksaft abschmecken.

  5. Wer das Gewisse etwas möchte, kann noch Kokoschips für 10 Minuten bei 180° im Ofen rösten und sie anschließend mit etwas zerstoßenem rosa Pfeffer und frisch gehackter Petersilie über die Suppe geben.

Tipp: Die Suppe schmeckt auch wunderbar mit einem Hauch von Ingwer!

Viel Spaß beim Nachkochen!


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